Санитарные стеллажи




Санитарные стеллажи

Категория: Каркасы унитаза, Кнопки, Аксессуары для рамок, Вешалки для умывальника, Скрытые системы

Сантехнические стойки — это специальные конструкции, на которые мы можем повесить унитаз, биде или умывальник. В результате на стене видно только устройство, а все трубы скрыты.

Типы Имеющиеся на рынке рамы различаются по конструкции и способу крепления.

Стеллажи для мокрого (тяжелого) строительства

В новом санузле их крепят к стене (опоре или перегородке) или в ее нише. Однако в отремонтированном помещении раму можно прикрутить даже к старой глазури. Водопроводные и канализационные трубы соединяются со стальным каркасом, на котором будет висеть устройство. Затем все кладется кирпичом, чтобы система приобрела соответствующую прочность. Размеры стойки: для унитаза шириной 42,5 см и высотой 82-120 см, соответственно для биде — ширина 55 см, высота 36-55 см.

Стеллажи для сухого (легкого) строительства

Хотя они дороже, чем для мокрого строительства, они приобрели гораздо большую популярность. В основном это связано с их более простой сборкой. Они не требуют трудоемкой кирпичной кладки, что возможно благодаря соответствующей конструкции стального каркаса. Такой каркас достаточно обшить гипсокартоном или гипсокартоном.

Сухие каркасы зданий можно монтировать: у кирпичной стены, в светлой стене из гипсокартона, как самонесущую отдельно стоящую систему (когда вы хотите создать полуостров или островок в ванной комнате), в углу ванной комнаты. Размеры рамы: ширина 40-50 см для сиденья унитаза и высота 82-120 см, соответственно для биде — ширина 40-50 см, высота 82-120 см.

Каркас для унитаза

На заводе они оснащены скрытыми баками для промывки, что позволяет экономить воду. Емкости обычно имеют объем от 6 до 9 л. Ополаскивание чаши осуществляется нажатием кнопки, установленной на корпусе стойки. Обычно используются двухпозиционные кнопки — одна часть выпускает весь объем бака (6 или 9 л), другая — только часть (3 или 4,5 л).

Ценные советы

Для конкретной рамки можно использовать только определенную кнопку, подготовленную ее производителем. Стойки для унитаза и биде (как легкой, так и мокрой конструкции) выдерживают нагрузки до 400 кг, а стеллажи для умывальника — 100 кг.